当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

卫星中心与中国科学技术大学工程科学学院签订战略合作协议

发布时间:2021年07月19日

  2021年7月12日,生态环境部卫星环境应用中心(以下简称“卫星中心”)与中国科学技术大学工程科学学院(以下简称“工程科学学院”)在合肥共同签署《大气环境遥感监测与应用战略合作协议》。卫星中心主任高吉喜、工程科学学院执行院长吴恒安出席并代表双方在协议上签字,并共同为卫星中心与工程科学学院共建的“中国科大遥感创新与研发基地”揭牌,签约仪式由工程科学学院精密机械与精密仪器系执行主任刘诚主持。

  会上,双方就国家大气环境遥感监测与应用需求、国内外大气超光谱遥感监测研究进展、人才培养等方面进行了深入交流。双方一致认为,大家具有长期、良好的合作基础,在大气污染防治、碳达峰、走航车环境监测仪器研发等环保领域存在广泛合作需求。战略合作协议的签署对提升卫星中心大气环境遥感技术研发能力和应用水平,助力工程科学学院的先进技术应用落地,增强双方大气环境遥感监测技术人才培养具有重要意义。下一步,双方将紧密围绕国家“十四五”及未来减污降碳重大需求,把战略合作协议落到实处,助力早日打胜蓝天保卫战。

  卫星中心张建辉副主任、科创中心聂忆黄主任、大气部赵少华副主任和工程科学学院副院长倪勇、党委副书记赵凯、党委副书记牟玲等代表参加本次签约仪式。

  供稿:大气部

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号