当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

长沙环保职业学院党委书记吕文明一行来中心交流座谈

发布时间:2021年07月30日

  为贯彻落实《生态环境部 湖南省人民政府关于强化支撑以生态环境高水平保护促进经济高质量发展的合作框架协议》,推动双方共建卫星环境应用中心湖南遥感应用基地,2021年7月8日,长沙环保职业学院党委书记吕文明一行来中心交流座谈,中心主任高吉喜出席会议,会议由张文国总工主持,党办(人事处)、综合部、监管中心、水部、科创中心等有关负责同志参加会议。

  座谈会上,双方就各自现有情况进行了介绍,并对下一步拟开展的合作进行了深入探讨。大家一致认为,遥感技术在污染防治攻坚战、中央环保督察、生态保护监管、应急与执法等方面具有重要作用。下一步,双方可以在卫星遥感解译和遥感技术培训等方面加强合作,共同推动卫星环境应用中心湖南遥感应用基地落地。

  (综合部供稿)

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号