当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

生态环境部大气司李培巡视员一行赴卫星中心调研秸秆禁烧卫星遥感监管工作

发布时间:2021年07月30日

  2021年7月23日下午,生态环境部大气司一级巡视员李培一行来卫星中心调研秸秆焚烧等大气污染源卫星遥感监管工作,卫星中心党委副书记海颖同志出席并主持调研座谈会。

  会上,卫星中心大气遥感部汇报了在秸秆焚烧遥感监测、秸秆焚烧对空气质量影响评估以及秸秆禁烧卫星遥感综合监管平台建设方面的工作进展,参会人员就秸秆禁烧卫星遥感应用技术及下一步工作进行了讨论交流。李培巡视员对卫星中心在秸秆禁烧工作中发挥的技术支撑作用给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:要进一步落实部领导批示精神,围绕“十四五”规划目标,持续提高秸秆焚烧卫星遥感监管能力;加强与地方秸秆禁烧工作实际需求对接,并积极开展科学指导和技术服务工作;相关专家团队要形成合力,深化秸秆焚烧对空气质量影响预警技术研发,为支撑国家大气污染防治管理工作做出更大贡献。

  李培巡视员一行还参观了卫星中心的宣传展板、无人机实验室和卫星数据存储机房。生态环境部大气司、中国环境监测总站、生态环境规划研究院等单位有关人员,卫星中心大气部相关人员参加了此次调研座谈。

  

  供稿:大气部

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号