当前位置:首页 > 工作动态 > 交流合作

新疆阿勒泰地区行政公署及生态环境局一行到卫星中心调研交流

发布时间:2021年09月14日

  2021年9月3日上午,新疆阿勒泰地区委员阿合卓力·艾乃斯一行来卫星中心开展业务调研和交流座谈,卫星中心张文国总工出席并主持座谈会,监管中心、数据中心主任、科创中心部门负责人和相关人员参加交流座谈。

  阿合卓力·艾乃斯委员一行首先听取了卫星中心关于生态环境遥感监测业务工作介绍,观看了国家生态保护红线监管平台“一张图”系统演示。随后,双方围绕阿勒泰地区“中国雪都”高质量建设、生态环境管理现代化水平提升的实际需求,就《关于加强阿勒泰地区生态环境遥感与应用战略合作协议》(以下简称《合作协议》)的相关内容进行了深入交流和讨论。双方一致同意未来继续加强合作、交流,尽快推动《合作协议》签订。同时,研究制定近期重点工作任务清单,推动《合作协议》落地实施,取得实效。

  供稿:监管中心

  2021年9月13日

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号