当前位置:首页 > 最近更新

中国科学院空天信息创新研究院陈正超研究员应邀开展学术交流

发布时间:2021年07月30日

  为紧跟技术发展前沿,助推实现生态遥感业务的自动化、智能化,以提升业务能力和水平,7月16日卫星中心生态部邀请中国科学院空天信息创新研究院的陈正超研究员到我中心开展“遥感大数据智能信息提取与应用”的学术报告。

  报告会上,陈正超研究员首先指出大数据、人工智能是遥感产业发展新的机遇,然后介绍了人工智能发展历史、现有主流的深度学习框架模型在遥感领域存在的问题、前沿发展趋势,最后分享了中国科学院空天信息创新研究院在遥感深度学习框架研发、行业应用等方面取得的一些进展和成果,并做了系统和成果数据的演示。陈正超研究员的精彩报告,反响热烈。在提问和交流环节,就方法精度情况与业务应用效果情况、样本不足下如何对样本增强等方面进行了进一步的深度交流探讨。

  此次学术报告为大家提供了很好的学习和交流机会,取得较好效果。下一步,双方将进一步加强交流合作,积极探索新技术在自然保护地人类活动监管等具体生态遥感业务中的应用试验和方案。

  生态部 供稿

相关链接:中华人民共和国生态环境部 | 中国环境科学研究院 | 中国环境监测总站 | 中日友好环境保护中心 |

中华人民共和国生态环境部 卫星环境应用中心 版权所有

ICP备案/许可证编号为: 京ICP备10019572号

京公网安备 11010802032696号